Alimentazione
30 Ottobre 2020 By webmaster 0

Giampaolo Bellini

Attività libero professionale: Da oltre 30 anni, per appuntamento, svolgo l’attività di dietista, applico anche la terapia cognitivo comportamentale: per bambini, adulti, coppie e gruppi, collaboro con medici di diverse specialità (ortopedia, cardiologia, dermatologia, internistica, pediatria, ecc.) Iscritto all’Ordine dei Dietisti di Ferrara n° 44

Attività di consulenza per enti ed aziende

  1. Comune di Comacchio (1\4\93-30\4\12)

– Elaborazione del dietetico per gli ospiti della casa protetta A. Nibbio.

– Responsabile dell’H.A.C.C.P

         – Collaborazione alla stesura degli appalti per la fornitura delle derrate alimentari   

– Progettazione ed esecuzione di percorsi di educazione alimentare per gli alunni delle                                                                                                                              scuole del territorio di competenza

  1. ASP (Azienda Servizi Persona) di Argenta e Portomaggiore (1\7\12-31\12\13)

         – Elaborazione e sorveglianza del dietetico

         – Formazione del personale e collaborazione per la stesura dell’appalto per la fornitura

          delle derrate alimentari

  1. Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia, facoltà di Medicina e Chirurgia (22-23\11\07)

   –  Membro di commissione (per conto di ANDID, Associazione Nazionale Dietisti)

         all’esame di stato del corso di laurea in Dietistica

  1. Direzione Didattica 2° Circolo di Cento (FE) (09\03-05\04)

       – Collaborazione ed esecuzione del programma interregionale” Comunicazione ed

          Educazione Alimentare”

   5     Istituzione Mensa del Comune di Cento (FE) (09\00-06\02)

 – Responsabile del dietetico e controllo qualità

 – Collaborazione alla stesura dell’appalto per la fornitura della derrate alimentari

 – Progettazione e realizzazione di percorsi di educazione alimentare per gli allievi delle  

    scuole dell’infanzia, primaria e media del territorio Centese

     6  Ex U.S.L. 33 di Comacchio e Codigoro, servizio materno infantile (11\88-08\92)

         – Sorveglianza, controllo nutrizionale e qualità dei dietetici delle mense scolastiche del

           territorio di pertinenza

Attività di docenza in Scienza della alimentazione, nutrizione clinica

 

  1. Ministero della pubblica istruzione: docente nelle scuole primarie delle direzioni didattiche della provincia di Ferrara (2010 a tutt’oggi)
  2. ECIPAR Ravenna Corso per la qualifica di estetista (2011-\2013)
  3. Ex USL 33 (Comacchio – Codigoro) Corso di formazione “Addetti all’assistenza di base” (88-86)
  4. Scuola per infermieri di Ferrara, sezione decentrata di Argenta (84- 83)
  • Corso di alta formazione in: “Esperto in ingegneria della Sicurezza Alimentare: dalla norma HACCP alla ISO 22000:05. (12\12\2011- 14\07\2012) 276 ore; c\o gruppo Girasole, Bologna
  • Laurea in Dietistica (19\12\05) c\o L’Università G. D’Annunzio di Chieti e Pescara
  • Diploma Universitario in Economia e Merceologia degli Alimenti (24\07\79) c\o L’Università degli Studi di Bologna.

Capacità e competenze personali

Ottime capacità di adattamento alle diverse situazioni lavorative, maturate nel corso degli anni nel settore sanitario, ambulatoriale, educativo e della ristorazione collettiva istituzionale. Abituato al lavoro d’equipe e all’ascolto, con l’obiettivo del miglioramento continuo delle conoscenze ed il rafforzamento delle motivazioni del personale con il quale ho interagito

Giampaolo Bellinii si occuperà di:

Sanità, ristorazione, produzione e distribuzione alimenti, formazione